比特币矿工赚不到钱了 起因居然在这里_寰球导读_云掌财经

据一些人估量,比特币已经跌到了不赚钱的田地。

Fundstrat公司的Thomas Lee在周四的一份讲演中说:“比特币目前的交易价格基础上是基于咱们数据迷信团队开发的一种挖掘模型,目前的价钱为8038美元。”

Fundstrat的模型包括了三个因素:装备成本、电力跟其余开销,比方保护冷却设施。

CoinDesk的比特币价格指数显示,周四,比特币交易价格小幅走低,濒临8000美元。比特币价格指数追踪寰球四大交易所的价格。CoinDesk数据显示,比特币早些时候涉及7,676.52美元的低点,为2月8日以来的最低程度。

比特币是通过使用较高的盘算才能来解决庞杂的数学方程的能源密集型“采矿”进程而发生的,这证实了一个匿名的矿工应用了网络达成的交易过程,树立了区块链的交易记载。而后,矿工们胜利地实现了这个方程式,就得到了比特币的嘉奖。

假如发明比特币的成本超过了回报,那么从实践上讲,矿商将失去动力。

“在某些情形下,矿商可能会在价格回升之前封闭这些机器,”区块链情报团体的结合开创人兼总裁休尼安斯蒂表示。他说,“我们必需要清楚,他们中的一些人可能正在赔钱。”

今天的比特币挖掘须要定制的硬件,价格可能在多少百到几千美元之间。就像很多技巧一样,更高效的设备老是层出不穷,8080.cc香港正 版资

事实上,根据Fundstrat的模型,按期调换设备的需要超过了开采成本的一半,定量数据科学的负责人Sam Doctor说。他假设电费为每千瓦时6美分,而其他用度则到达了收支平衡的8038美元。

行业数据网站CryptoCompare的首席履行官查理?海特(Charlie Hayter)表现,因为人们对照特币发掘的兴致大增,从12月份开端,矿商的利润简直减少了一半。依据bitinfocharts的数据,矿商的另一个收入起源??交易费??中值也从去年12月下旬的34美元跌至50美分以下。

对黄金等传统大批商品而言,当它即是出产本钱时,一些投契者以为,跟着供给的减少,黄金可能已经靠近底部。

但比特币可能更为复杂,因为在全球规模内,因为电力成本的不同,其成本在全球范畴内依然存在很大差别。

在中国重要的比特币矿业市场,矿工们能够取得由水力发电产生的十分便宜的电力。Anstey表示,与中国矿商竞争的教训法令是,每千瓦时电成本为4美分或更低。Fundstrat的盈亏平衡模型假设全球均匀价格为6美分。

中国矿商也有能源生产比特币,而不顾成本,由于这让他们可以将资金汇往海外,躲避政府的资本管制。区块链的数据显示,全球最大的五家比特币“矿池”中,有四家是中国人。

大多数矿工真正开始关闭他们的矿场的价格大概处在3000到4000美元之间。他指出,比特币也在2015年1月的盈亏均衡交易中交易,当时比特币的价格亲近200美元。

它在最近一次上涨中加速上涨,在去年年底达到了19000美元以上。自那以来,比特币的价值已缩水逾一半。

相关的主题文章: